Voll im Zeitgeist von natürlicher und regionaler Ernährung liegt das neue Vaihinger Streuobst-Apfelschorle aus Direktsaft. Die Äpfel stammen ausschließlich von ausgewählten Streuobstwiesen aus Vaihingen/Enz und Umgebung, die nach den strengen Richtlinien des NABU und somit ohne jeglichen Einsatz von chemisch-synthetischen Behandlungsmitteln bewirtschaftet werden. Dafür wird das Apfelschorle mit dem NABU-Qualitätszeichen für Streuobstwiesen ausgezeichnet.
Gemeinsam haben BUND, Imker, Landwirte, NABU, Obst- und Gartenbauvereine im schwäbischen Vaihingen/Enz ein Projekt auf den Weg gebracht, das sie mit Hilfe der Ensinger Mineral-Heilquellen GmbH in
die Tat umsetzen konnten – ein Apfelschorle, das mit dem NABU-Qualitätszeichen für Streuobstprodukte ausgezeichnet ist.
Auf der Internetseite von Ensinger finden Sie alle Informationen zum Ensinger Streuobst-Apfelsaftschorle wie z.B:
Unter www.streuobst.de finden Sie Infos zu diesem Streuobstprojekt, sowie auch viele weitere Informationen zum Schutz der Streuobstwiesen.