Ensinger bietet Apfelschorle aus Streuobst an

Mit NABU-Qualitätszeichen ausgezeichnet – fairer Preis für Erzeuger

Voll im Zeitgeist von natürlicher und regionaler Ernährung liegt das neue Vaihinger Streuobst-Apfelschorle aus Direktsaft. Die Äpfel stammen ausschließlich von ausgewählten Streuobstwiesen aus Vaihingen/Enz und Umgebung, die nach den strengen Richtlinien des NABU und somit ohne jeglichen Einsatz von chemisch-synthetischen Behandlungsmitteln bewirtschaftet werden. Dafür wird das Apfelschorle mit dem NABU-Qualitätszeichen für Streuobstwiesen ausgezeichnet.

Gemeinsam haben BUND, Imker, Landwirte, NABU, Obst- und Gartenbauvereine im schwäbischen Vaihingen/Enz ein Projekt auf den Weg gebracht, das sie mit Hilfe der Ensinger Mineral-Heilquellen GmbH in die Tat umsetzen konnten – ein Apfelschorle, das mit dem NABU-Qualitätszeichen für Streuobstprodukte ausgezeichnet ist.

Auf der Internetseite von Ensinger finden Sie alle Informationen zum Ensinger Streuobst-Apfelsaftschorle wie z.B:

• Eine Liste mit Händlern und Gastronomien, die das Vaihinger Apfelschorle anbieten
  • Informationen zur Aufpreisvermarktung
  • Förderung der Nachhaltigkeit
  • Von den Lieferanten zu erfüllenden NABU-Kritierien für Streuobstprodukte
  • Download der Broschüre "Streuobst-Apfelsaftschorle"

Unter www.streuobst.de finden Sie Infos zu diesem Streuobstprojekt, sowie auch viele weitere Informationen zum Schutz der Streuobstwiesen.

Ensinger Broschüre zum Streuobst Apfelsaft-Schorle
Zum elften Mal rufen NABU und LBV zur bundesweiten „Stunde der Gartenvögel“ auf. Vom 8. bis 10. Mai werden wieder bundesweit Vögel in Gärten, Parks und auf Balkonen gezählt! Die Aktion bietet Spaß für Groß und Klein - Machen Sie mit und melden Sie uns Ihre Beobachtungen!!

Mehr zur Mitmachaktion erfahren Sie hier!

Für die Natur im Ländle