NABU-Detektive

Aktionen, Spiele und Abenteuer rund um unsere Natur und Umwelt

NABU-Detektiv

Die NABU-Detektive sind Teilnehmer der Kindergruppe der NABU-Gruppe Sachsenheim.

Sie sind zwischen 8 und 14 Jahre alt und lernen dabei mit Spiel und Spaß Wissenswertes über Natur und Umwelt.

Wir berichten hier über die Themen der einzelnen Termine. Mehr

Auf zur Nussjagd

Helfe die Haselmaus und ihr Zuhause aktiv zu schützen.

Nussjagd beim NABU-Sachsenheim

Da die Haselmaus gefährdet ist, wollen Naturschützer wie die Aktiven des NABU sich für das kleine Fellknäuel einsetzen und seine Lebensräume schützen. Dazu müssen sie jedoch wissen, wo die Nager leben. Der NABU hat deshalb die Aktion „Große Nussjagd“ gestartet. Anhand der Nagespuren können die Kinder mithilfe der NABU-Materialien selbst ganz gut sehen, ob hier eine Haselmaus am Werk war oder ob Eichhörnchen und Gelbhalsmaus Hunger hatten. Mehr

Die Besseresser

Ferienspaß zum Anbeißen

Projekt der NAJU-Baden-Württemberg

Die NAJU-Baden-Württemberg möchte mit dem Projekt Besseresser Kinder und Jugendliche für das Thema Ernährung begeistern und wagen einen Blick hinter die Kulissen: Wie, wo und von wem werden unsere Lebensmittel hergestellt. Dabei stellen wir aber auch mal kritische Fragen: Wieso gibt es Erdbeeren im Winter? Was steckt hinter "Bio" und Fair Trade? Oder wieso werden Hähnchenschenkel nach Afrika exportiert, gibt es da keine Hühner?

Die NAJU-BW möchte mit dem Projekt Besseresser Kinder und Jugendliche für das Thema Ernährung begeistern und wagen einen Blick hinter die Kulissen: Wie, wo und von wem werden unsere Lebensmittel hergestellt. Dabei stellen wir aber auch mal kritische Fragen: Wieso gibt es Erdbeeren im Winter? Was steckt hinter "Bio" und Fair Trade? Oder wieso werden Hähnchenschenkel nach Afrika exportiert, gibt es da keine Hühner?

Unter Anderem findet Ihr zu folgenden Themenbereichen einige Infos, aber auch Anregungen zum Spielen, Basteln und Nachkochen:

Die Welt der Bienen
Fairer Handel
Ökologische Landwirtschaft
Streuobstwiese
Wildkräuter
Rezepte - Noch in Bearbeitung

Wir haben Euer Interesse geweckt? Dann schaut einfach mal vorbei bei:

www.besseresser@naju-bw.de

Und: Die Besseresser sind auch in Facebook zu finden: http://www.facebook.com/naju.besseresser

Die NAJU-BW freut sich auf Euch!

Die NAJU ist die Jugendorganisation des Naturschutzbundes Deutschland (NABU).

Das Projekt wird gefördert von der Stiftung Naturschutzfonds Baden-Württemberg aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.