Natur-Schaugarten

Ein Garten für alle Sinne

Im Jahr 2003 haben wir an einem der Öffentlichkeit zugänglichen Ort beim P+R-Parkplatz am Bahnhof mit der Errichtung eines Naturschaugartens begonnen.

Unser Ziel dabei ist, dass viele Menschen sich den Garten ansehen, und sich Ideen für den eigenen Garten holen können. Dabei wollen wir Ihnen zeigen, wie man den Garten mit einfachen Mitteln und einheimischen Pflanzen naturnah gestalten kann.

Denn nur einheimische Pflanzen bietet Nahrungs- und Lebensgrundlage für unsere heimische Tiere wie z.B. Hummeln, Eidechsen, Igel, Schmetterlinge und alle Vögel.

In einer Kräuterschnecke, aus Natursteinen, gebaut zeigen wir Ihnen verschieden Kräuter, sowie auch Pflanzen und Tiere, die in unmittelbarer Nähe davon optimale Lebensbedingungen erhalten.

Um Ihnen einen Einblick in den Garten zu bieten, haben wir hier auf einigen Seiten Informationen bereitgestellt. Wir würden uns freuen, wenn Sie dabei Lust bekommen, sich den Garten auch vor Ort anzuschauen.

Wenn Sie Ideen zur Gestaltung des Garten haben, oder vielleicht sogar aktiv bei der weiteren Gestaltung mitwirken wollen, dann sollten Sie sich umgehend bei uns melden.

NABU-Schaugarten im Juni 2010

NABU Sachsenheim lädt in Schaugarten ein

Am Samstag, 26. März 2011 war der erste offizielle Arbeitseinsatz im Jahr 2011. Die Bietigheimer Zeitung berichtete über unser großes Projekt

Martin Buck und Ruth Ruck um NABU-Schaugarten. Bild Martin Kalb
Idyll zwischen Bahnhofsgelände und Wiesenstraße: Jahrelange Vorarbeit war nötig, bis die NABU-Ortsgruppe um ihren Vorsitzenden Martin Buck ihren Schaugarten in der jetzigen Form präsentieren konnte. Ruth Ruck, die dort täglich nach dem Rechten schaut, freut sich über jeden Besuch.

Den Artikel können Sie im Archiv lesen.
Nehmen Sie sich Zeit für einen Blick in den Garten.